Orti Slow Food

Progetto curricolare rivolto agli alunni della Scuola dell'Infanzia del plesso di Via Rossini

Tipologia

Altro

Anno

2023/2024

Stato

Presentato

Inizio

2023-11-01

Fine

2024-06-30

Obiettivi

  • Introdurre una didattica multidisciplinare, di cui l’orto diventa strumento -

  • Acquisire una metodologia induttiva nell'approccio all'educazione alimentare e ambientale sviluppando esperienze didattiche in classe e in orto

  • Maturare la consapevolezza che l'alimentazione è un fatto culturale

  • Valorizzare la diversità naturale e culturale, in campo, in aula e a tavola

  • Accrescere la propria memoria e capacità di percezione sensoriale, appropriarsi di un lessico e di una grammatica del gusto

  • Fare dialogare gli approcci scientifico e umanistico, per studiare in modo olistico le materie curricolari e il mondo del cibo, con particolare attenzione al concetto di biodiversità

  • Sviluppare il senso critico, acquisire strumenti per diventare cittadini consapevoli delle proprie scelte

  • Sviluppare percorsi didattici inclusivi, in cui tutte le abilità vengano valorizzate

  • Creare continuità tra i diversi ordini di scuola e creare occasioni di peer education

  • Conoscere il territorio, i suoi prodotti e le ricette attivando occasioni di incontro con esperti (artigiani, produttori, cuochi)

Luogo

Infanzia plesso Rossini

Organizzato da

Alessia Merlini

Alessia Merlini

Personale docente

Tag pagina: Alunni Scuola dell'infanzia