Educazione Alimentare: "Stop allo spreco alimentare"
Progetto curricolare - Classi Seconde della Scuola Secondaria
Tipologia
Altro
Anno
2023/2024
Descrizione
Attività
- Merenda sana: a partire dal rientro delle vacanze natalizie gli alunni delle classi seconde consumeranno, un giorno alla settimana, scelto dal responsabile di plesso, una merenda sana (spuntini preparati in casa, frutta e ortaggi e yogurt con cereali). Interessante l’utilizzo di un cartellone con i giorni della settimana e le merende consumate.
- Lezioni strutturate dei docenti di scienze, geografia, lettere, arte, musica, tecnologia, religione, in orario curricolare, distribuite nell’arco del secondo quadrimestre, con un grado di approfondimento e per una durata calibrati sulle reali esigenze della classe destinata.
- Un'uscita didattica presso il Banco Alimentare di Aprilia
Stato
In corso
Inizio
2024-09-13
Fine
2024-06-30
Obiettivi
- Conoscere
- il significato di “spreco alimentare” e di “sostenibilità ambientale”
- il paradosso dell’alimentazione a livello globale
- la piramide degli interventi per ridurre in maniera pratica lo spreco alimentare
- i luoghi dello spreco alimentare
- Capire e condividere con la famiglia l’importanza di una spesa alimentare genuina e senza sprechi
- Conoscere ed applicare le strategie per la riduzione dello spreco alimentare
- Conoscere e combattere il “ foodwaste”
- Conoscere e approfondire l’obiettivo 12.3 dell’Agenda 2030
Luogo
IC Albano
-
Indirizzo
Via Virgilio 29
-
CAP
00041
-
Orari
08:00 - 13:00
-
Email
-
PEC
-
Telefono
-